সুলগ্না সিনহা : এমন একটা পাতা যা রান্নার স্বাদ এবং গন্ধ বৃদ্ধিতে অনস্বীকার্য। তার নাম হল তেজপাতা। রান্নার শেষে পাতে আসলে ফেলেদি আমরা ঠিকই। তবে তেজপাতা শুধু রান্নায় স্বাদ বাড়ায় তা নয়, বরং রয়েছে একাধিক উপকারিতা। মধুমেহ নিয়ন্ত্রণ থেকে শুরু করে হজমের সমস্যা সমাধান, হজমশক্তি বাড়াতে সাহায্য করে তেজপাতা। তেজপাতার উপকারিতাগুলি জেনে রাখুন।
১. বিশেষজ্ঞদের মতে, অনেকেরই হজমের সমস্যা থাকে। তাঁদের জন্য তেজপাতা খুবই উপকারী। কারণ, তেজপাতা হজমশক্তি বাড়াতে দারুণ সাহায্য করে।
২. ডাইবেটিস এর মাত্র দিন দিন বাড়ছে? চিন্তার কিছু নেই। তেজপাতায় ভরসা রাখুন। কারণ, তেজপাতা রক্তে শর্করার পরিমাণ অনেকটা কমায়।
৩. বিশেষজ্ঞদের মতে, তেজপাতার ধোঁয়াও অত্যন্ত উপকারী। এর গন্ধে উত্তেজনা নিয়ন্ত্রণে আসে।
৪. ফাঙ্গাল ইনফেকশন কমাতে ও কাটা, ছড়া, ঘা সারাতেও অত্যন্ত দরকারী এই তেজপাতা। হাতের কাছে তেজপাতা থাকলে তা দিলেই প্রাথমিক চিকিৎসা করে নিতে পারেন খুব সহজেই।
৫. শরীর থেকে টক্সিন বের করে দেয় নিয়মিত খাবারের তালিকায় তেজপাতা রাখলে।
৬. বিশেষজ্ঞদের মতে, গরম জলে তেজপাতা ফুটিয়ে নিয়ে, সেই জল ঠান্ডা করে প্রতিদিন এক গ্লাস করে খান। দেখবেন উপকার পাবেন। রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়বে।